Skip to main content

よくある質問

お困りですか?


アカウントと請求

アカウントを削除するにはどうすればよいですか?


Marvelous Designerでのアカウント削除方法について説明します。

  1. 現在のライセンス/プランを解約した後にアカウントを削除する
  2. アカウントを直ちに削除する
     

手順詳細

1) 現在のライセンスを解約した後にアカウントを削除する

1. アカウントの削除プロセスを開始するには、Marvelous Designerの「マイページ」にアクセスします。

스크린샷 2025-05-21 오후 4.26.22.png

2. 「アカウント」タブの一番下にある「アカウントを削除する」ボタンをクリックします。

스크린샷 2025-05-21 오후 4.29.57.png

3-1. 「削除」ボタンをクリックして先に進みます。

스크린샷 2025-05-21 오후 4.33.44.png

💡 注意: アカウントがCLO / Marvelous Designerの企業ライセンスを使用している場合、あるいはアカウントがCONNECTの販売者であり未清算の残高がある場合は、アカウントを直接削除することはできません。
追加のサポートについては「お問い合わせ」ボタンをクリックしてください。また、企業ユーザーの場合、ライセンスIDはライセンス管理ページでのみ削除可能です。

mceclip3.png

4. 現在のライセンス/プランが表示されます。
アカウントを削除する前にこれらを解約する必要があります。

  • すべてのCLOおよびMDライセンス、ならびにCLO-SETの有料プランは、①の箇所で解約する必要があります。

  • ②の箇所にあるすべてのCLO-SETグループから退出する必要があります。

💡 注意: ライセンスおよびプランをキャンセルした後でも、有効期限までは引き続きサービスをご利用いただけます。「次へ(Next)」ボタンは、有効期限の終了後にのみ選択可能となります。

mceclip6.png

2) アカウントを直ちに削除する

  1. ライセンス/プランの終了日を待たずに直ちにアカウントを削除するには、③のエリアにある「マイアカウントの削除(Delete My Account)」ボタンをクリックします。

💡 注意: この手続きを進めると、有効な有料プランおよび関連データは直ちに終了および削除されますのでご注意ください。
続行する前に必ずよくご確認ください。

mceclip7.png

     2. メール認証と簡単なアンケートが完了すると、アカウントは直ちに削除されます。

mceclip8.png


アカウント削除に関する重要な注意事項

1) 一度削除したアカウントは復元できません。また、ウェブサイトおよびソフトウェアの両方でサインインができなくなります。

2) アカウント削除後、これまで作成したコンテンツや投稿においては以下のようにユーザー名が変更されます。

  • メールアドレスが表示されていた箇所は、代わりに「Deleted Account」と表示されるようになります。
  • アカウント名が表示されていた箇所は、CLO-SETの場合と同様に「{アカウント名}」のまま残ります。

その他のお問い合わせ方法