Skip to main content

よくある質問

お困りですか?


トラブルシューティング

Marvelous Designer ウェブサイトからデバイスを削除する方法


本トラブルシューティングの対象バージョン

本トラブルシューティングはMarvelous Designer 10 以前を対象としております。
Marvelous Designer 11 以降、ソフトウェアを終了するとライセンスが自動的にDeactivate(非アクティブ化)されるため、下記における「デバイスの削除」の操作は不要になりました。

問題の状況

  • 会社のコンピューターでMarvelous Designerを使用した後、自宅のコンピューターでログインしようとすると、「すでに使用中です」と表示される。
  • 新しいコンピューターでMarvelous Designerにログインしようとすると、「他のコンピューターがすでに使用中です」と表示される。
  • デスクトップPCで作業した後、ノートPCでログインしようとすると、「すでに使用中です」と表示される。

デバイスの削除方法

  1. Marvelous Designerのウェブサイトにログインし、マイページに移動します。
  2. 「アカウント」タブを確認します。
  3. ページを下にスクロールし、「デバイスの削除」の横にある「ログアウト」ボタンをクリックします。

補足情報

  • Marvelous Designerソフトウェアの実行中は、ウェブサイトに「ログアウト」ボタンは表示されません。
  • Marvelous Designerソフトウェアを完全に終了すると、ウェブサイトに「ログアウト」ボタンが表示されます。
  • ソフトウェア内で「ログアウト」または「非アクティブ化」を選択して終了した場合、ウェブサイトに「ログアウト」ボタンは表示されません。
  • 地域、ネットワーク、およびMarvelous Designerサーバーの状況によっては、「ログアウト」ボタンが表示されるまで最大15分かかる場合があります。
  • 「デバイスの削除」を行っても、Marvelous Designerのライセンスやサブスクリプションが解約されることはありません。

その他のお問い合わせ方法

Marvelous Designer ウェブサイトからデバイスを削除する方法