Skip to main content

よくある質問

お困りですか?


アカウントと請求

ライセンスIDにおけるCLO-SET連携の解除方法


概要

CLO-SET連携解除機能では、権限を持つユーザーはアカウントまたは特定のライセンスIDからCLO-SET連携を解除できます。
解除後、アカウントまたはライセンスIDはCLO-SETとの連携が無くなります。

CLO-SET連携を解除できるユーザー

企業IDのみが、自身のCLO-SET連携、および自社の管理下にあるライセンスIDにリンクされたCLO-SET連携を解除できます。


 

CLO-SET連携の解除場所

  1. 企業IDのCLO-SET連携を解除する場合
    マイページ -> アカウント タブ -> Eメール セクション -> CLO-SET連携解除 ボタンをクリック

  2. ライセンスIDのCLO-SET連携を解除する場合
    ライセンスアカウント管理ページ -> ライセンス タブ -> ライセンスIDをクリックして詳細を表示 
    -> Eメール セクション -> CLO-SET連携解除 ボタンをクリック

連携解除のための要件

CLO-SETと連携されているすべてのエンタープライズタイプ(企業IDおよびライセンスID)のアカウントが解除の対象となります。
 

企業IDのCLO-SET連携を解除するとどうなるか

  1. 連携していたCLO-SETアカウントを使用してMarvelous Designerにログインできなくなります
    解除後、そのCLO-SETアカウントはMarvelous Designerへのアクセスに使用できなくなります。
  2. 使用状況やアクティビティ履歴へのアクセスや取得ができなくなります
    以前接続されていたCLO-SETアカウントに関連する使用状況やアクティビティデータは利用できなくなります。
  3. 同じメールアドレスを使用すると自動再接続が発生する可能性があります
    使用中の企業IDに同じメールアドレスが再度登録されると、対応するCLO-SETアカウントに自動的に再接続されます。
    これを回避するためには、CLO-SETアカウントのメールアドレスを企業IDのメールアドレスとは異なるものに変更してください。

ライセンスIDのCLO-SET連携を解除するとどうなるか

  1. 連携していたCLO-SETユーザーは、Marvelous DesignerでこのライセンスIDを使用できなくなります
    解除後、以前このライセンスIDにリンクされていたCLO-SETアカウントは、ライセンスへのアクセス権を失います。
  2. 使用状況やアクティビティ履歴へのアクセスや取得ができなくなります
    以前接続されていたCLO-SETアカウントに関連する使用状況やアクティビティデータは利用できなくなります。
  3. ライセンスIDは引き続きアクティブであり、管理可能です
    CLO-SET連携を解除しても、ライセンスIDは削除されません。
    ライセンスIDの再割り当て、別のCLO-SETアカウントへの接続ができます。
  4. 同じメールアドレスを使用すると自動再接続が発生する可能性があります
    このライセンスIDに同じメールアドレスが再度登録されると、対応するCLO-SETアカウントに自動的に再接続されます。
    自動再接続を防ぐには、別のメールアドレスを使用するか、メール欄を空欄にしてください。

手順

企業IDのCLO-SET連携を解除する方法

  1. マイページに移動し、アカウントタブを開きます。

  2. CLO-SET連携解除をクリックし、注意事項を確認します。

  3. 続行し、アカウントの状態を確認します。
     

ライセンスIDのCLO-SET連携を解除する方法

  1. ライセンスID詳細ページに移動し、ライセンスIDを選択して詳細ページを表示します。

  2. Eメールセクションで、CLO-SET連携解除をクリックします。
    (このボタンは、ライセンスIDがCLO-SETアカウントと連携されている場合にのみ表示されます。)

  3. CLO-SET連携解除をクリックし、注意事項を確認します。
     
  4. 続行し、アカウントの状態を確認します。


その他のお問い合わせ方法

ライセンスIDにおけるCLO-SET連携の解除方法 | Marvelous Designer