Skip to main content

자주 묻는 질문

무엇을 도와드릴까요?


트러블슈팅

이전 기기 등록 해제


적용 대상: Marvelous Designer 10 이하

  • Marvelous Designer 11 이상부터는 소프트웨어 종료 시 라이선스가 자동으로 비활성화되므로, 이전 기기 등록 해제 옵션은 더 이상 필요하지 않습니다.

문제 상황

  • 회사 PC에서 Marvelous Designer를 사용한 뒤 집 PC에서 로그인하려고 했으나, 이미 사용 중이라는 메시지가 표시됨.

  • 새 PC에서 Marvelous Designer에 로그인하려 했으나, 다른 컴퓨터에서 이미 사용 중이라는 메시지가 표시됨.

  • 데스크톱에서 작업한 뒤 노트북으로 로그인하려고 했으나, 이미 사용 중이라는 메시지가 표시됨.

기기 해제 방법

  1. Marvelous Designer 웹사이트에 로그인 후 마이페이지로 이동합니다.

  2. 계정(Account) 탭을 확인합니다.

  3. 아래로 스크롤하여 Remove Device 옆의 Remove 버튼을 클릭합니다.

추가 안내

  • Marvelous Designer 소프트웨어가 실행 중일 때는 웹사이트에 기기 해제 버튼이 표시되지 않습니다.

  • Marvelous Designer 소프트웨어가 완전히 종료된 이후에 웹사이트에 기기 해제 버튼이 표시됩니다.

  • 소프트웨어 내에서 "로그아웃" 또는 "비활성화"을 선택해 종료할 경우, 웹사이트에 기기 해제 버튼이 표시되지 않습니다.

  • 지역, 네트워크 환경, Marvelous Designer 서버 상태에 따라 기기 해제 버튼 표시가 최대 15분까지 지연될 수 있습니다.

  • 기기 해제는 Marvelous Designer 라이선스나 구독을 취소하는 기능이 아닙니다.


다른 지원 방법